Форум Гильдии Nemezida

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Гильдии Nemezida » Ваши персонажи » Раскладка, батлмод.

Раскладка, батлмод.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мое видение раскладки, в основном используется на священниках, но и мой монах, в основном тоже использует похожую.

Сначало определимся с клавишами. Действующие клавиши в батл моде это:

Q  W  E  R  T  Y  U  I  O          2 строка
  A  S  D  F  G  H  J  K  L          3 строка
   Z  X  C  V  B  N  M  <  >        1 строка

количество букв огромно и по началу просто путаешься в их обилии. Но я сразу выбрал следующий путь. Две клавиши на клавиатуре, а именно "F" и "J" имеют специальные бугорки, по ним  и легко ориентироваться.
сейчас выпишу все что у меня на клавиатуре и обосную свой выбор.

По порядку:

Q - Аква бенедикта, создание бутылки со святой водой, навык в основном применяющийся вне битвы, поэтому стоит вдалеке чтобы не мешаться.
W - Ангелус, так как ангелус редко используется мной в партии, то он также стоит на далекой клавише.
E - Манус, полезый навык, но не самый популярный, стоит ближе, дотянутся достаточно легко.
R - Магнификат хорошая вещь, нужная всегда и везде.
T - крылья мухи. поставил тут, так как нет другого места, когда поставил, в начале путался теперь привык, ошибаюсь редко, плюс в том, что легко нажать, при опасности. Просто поднимаешь безымянный палец вверх и вуаля.
Y - повышение ловкости, часто используемый навык, поэтому здесь и расположен.
U - Благословение, аналогично Повышению ловкости.
I - Кирие Элейсон, полезен всегда и следовательно всегда под рукой.
O - Лекс Этерна, двойной урон. С непривычки неудобно нажимать на него, но и не всегда им получается пользоваться, уж слишком большая задержка.

A - Воскрешение, опять же, навык нужный, но не так часто используемый (в основном  8-) )
S - святилище, тоже не такой важный навык во время битвы, поэтому пусть стоит подальше.
D - Асперсио, время от времени нужен. места мало. пусть стоит здесь
F - Восстановление навык полезен при борьбе с нежитью, ослепляет их, а также помогает от оглушения, окаменения и т.д. стоит в плотную к безымянному пальцу. одно движение и статус снят, или наложен, если на нежить.
G - Туман, часто бывает нужен, лежит под безымянным пальцем
H - Стена безопасности, тоже хорошая штука, а так как они родственны с туманом, пусть стоят рядом ).
J - Основа всех билдов Священника, - Лечение, находится под указательным пальцем, и нажимается чаще всего.
K - Уничтожение нечисти -так как я МЕ прист, этот навык у меня по билду положен, правда всего на три еденицы, но в битвах в монастыре, в сфинксе используется часто.
L - Магнус Экзорцизмус - стоит подальше, так как кастуется дольше, и если случайно ошибиться, то можно и умереть, пока кастуешь МЕ вместо уничтожения нечисти. Так ошибок меньше, но все равно встречаются.

Z - Портал, понятное дело, в бою не нужен, пусть лежит подальше
X - Телепорт, аналогично, в битве, все же полезнее крылья.
C -здесь у меня смена аксессов, тут стоит роза нила с феном.
V - А тут клипса с мимиком. вот они у меня и меняются.
B - пустое место, очень неудобно нажимать, легко промахнуться.
N - белые зелья, даже священнику нужно иногда лечится, особенно МЕ
M - Лекс дивина, молчание, стоит тут, потому что в основном я качаюсь в монастыре, и использую этот навык часто.
< - Прозрение - нужная время от времени, но не так чтобы часто, здесь ей и место
> - Святой удар - неудобно нажимать, но священники редко бьют этим навыком, но все же иногда он полезен.

Воооот, писал долго, ошибок много, но надеюсь чем то да этот навык поможет.

Время от времени постараюсь дописывать остальное, что связано с раскладками, сейчас же буду пить чай, небось остыл уже )).

Описывайтесь, спрашивайте мне тоже интересно узнать ваше мнение, и вашу раскладку, возможно она более оптимальна и универсальна.

sic!

0

2

а я без бма играю))

0

3

а как он включается/отключается ?

0

4

"/bm"

0

5

БМ вещь)

0

6

Может и на монаха тогда БМ выложишь. А то пора бы уже учится с БМом играть. Тенденция кача на сервере к высоким лвлам такова, что там порой лишней секунды не хватает, чтобы не упасть.

0

Вы здесь » Форум Гильдии Nemezida » Ваши персонажи » Раскладка, батлмод.